[心语] 若只如初见

若只如初见

今天办好了辞职手续,终于要离开那个工作两年的地方。有什么能带走的?
有什么放不下的?

两年前带着一种失败感来到新单位,现在算取得一点小成绩离开这个单位。
有点戏剧化,但感觉也是天意。

这里有我听话的小弟,有欣赏我的领导,有佩服我的大姐们,有围绕着我转
的同事们。

还有你,有缘在茫茫人海中相遇的你,还记得初次见你,你风尘仆仆进门,
和大家说你好,看见你的眼睛,我有种熟悉的感觉。你比我小四岁,于是,哥,
哥的叫个不停。

你让我帮你写工牌,因为听说我字写的不错,于是我们开始了交流。

很多时候你一个人在总台的时候,我喜欢悄悄走过去,塞给你一块巧克力,
一根棒棒糖,你也总是笑笑就放在嘴里。你的头发有股淡淡的香味,让我难以忘
怀。

你高中毕业帮人家卖了两年衣服,经人介绍来这里当公司前台接待,你想要
有发展,却不知道自己想要什么。

我帮你分析,分析优势,帮你报名参加自学考试,成人高考,会计考试。我
帮你打印资料。

你也能看得到我眼里闪烁的不一样的意思,但是你也不说话。

这两年里,那些热心的大姐们给我介绍女朋友,我笑笑不语,大姐们开玩笑
说我们是一对,我也笑笑不语。
很开心和你一起逛公园的那个下午,虽然你和孩
子一样。

现在我要走了,由于种种原因,我们不会再联系,也不会再走到一起,我只
想问你一句,和我在一起的两年,你开心吗?

人生如之如初见,如果我没有那么多的心理负担,没有考虑多,我会认真的
对你说,我真的很喜欢你。

再见了,合肥,那个有很多记忆的地方。

再见了,DLR,那个可爱的女孩。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +28 朦胧的爱情,朦胧的曾经。欢迎发帖~ 2010-11-5 22:21

好象你们没有实质性的交往呀,难道女孩不是你的女朋友吗?很伤感的文字,当要离开朝夕相处的朋友时,总会依依不舍,我这些年换了许多的岗位,换一换也好,人要动,树要活嘛 ,好好生活,你还年轻,可以天马行空,天高任飞呀!

哦,如果只若初见,
就只有美好的印象,没有伤感了,
不过很有逃避责任的意味,
为了这份伤感,送红心
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 鼓励交流 2010-11-5 22:22

女孩是好女孩但不是楼主所想的,在回忆中体味以前的生活,未尝不是一种美!楼主写这个帖子实际上也就是和过去说再见,展望自己未来的生活,期盼以后会有如此的女孩进入自己的生活!相信楼主会得到自己想要的生活,但是,不能确保未来的女子一定会如愿!楼主,一路走好呀!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 鼓励交流 2010-11-5 22:28

离开总是有着许许多多难以让人割舍的东西,回忆只能留在过去,崭新的道路还要从新铺开,逝别两年的单位吧,但回点俗的说,人脉很重要,这个是很关键的东西,该感性的感性,但理性的东西要去懂得的,两年里面积累的那么多人脉很重要,因为也许当你有一天需要帮助的时候,人脉总会给你最大的帮助,所以离开的只是感性,但理性还是不能带走,毕竟生活是现实的,活着的就不能幻想
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 认真交流,鼓励~ 2010-11-5 22:28

回复 4楼 的帖子

兄台分析的透彻,说的我心里了,真是佩服。谢谢兄台嘱咐,希望大家都好。

回复 3楼 的帖子

是有点逃避责任,现实终究让我低下头,兄台你说到问题的症结了,没办法,人苟活于世。唉。

回复 2楼 的帖子

和她没有开始,其实也就没用所谓的结束。此刻我已经坐上了离开的那的车了。快到另外一个城市。从新开始吧。

人生充满了相聚和相离,楼主不要太伤感,一段没有开始的恋情在若干年后我们回想起未尝不是一段美好的回忆